Saiba orque o grão-de-bico vale ouro

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  1. Apocalink
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    Mais um motivo para fazer uma salada ou sopa de grão!!!



    O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos
    aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui
    muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for
    consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor,
    reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.



    Mas sua qualidade mais
    famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o
    mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de
    bem-estar e redução do stresse.

    "Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do
    grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina",
    destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do
    Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro
    Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em
    Brasília.



    Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E
    quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se
    beneficiar da leguminosa.



    "Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no
    organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de
    saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a
    nutricionista baiana Solange Carvalho.



    Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do
    grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão -
    substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas
    cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição
    hormonal após a menopausa.


     
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0 replies since 9/6/2010, 19:21   345 views
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