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Apocalink.
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Mais um motivo para fazer uma salada ou sopa de grão!!!
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos
aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui
muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for
consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor,
reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais
famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o
mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de
bem-estar e redução do stresse.
"Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do
grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina",
destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do
Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro
Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em
Brasília.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E
quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se
beneficiar da leguminosa.
"Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no
organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de
saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a
nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do
grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão -
substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas
cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição
hormonal após a menopausa.
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